Рассольник по этому рецепту получается в меру плотным и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного молотого перца. В зимнее пора свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

  • куриный фарш

    500 г

  • огурцы соленые

    4-5 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • бульон куриный

    3 л

  • перец черноволосый молотый

  • масло растительное

  • лавровый лист

  • петрушка

  • укроп

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • В закипевший бульон возложить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на пламя. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, пора от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  • Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и сбросить с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис сделается мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  • Перед тем как выключить пламя переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой покрышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного благоухания.

Фотоотчеты