Рассольник по этому рецепту получается в меру плотным и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного молотого перца. В зимнее пора свежие помидоры можно заменить томатной пастой.
28 916
Сложность Средняя
Ингредиенты
-
куриный фарш
500 г
-
огурцы соленые
4-5 шт.
-
картофель
3 шт.
-
помидоры
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
рис
1/2 стакана
-
лук репчатый
1 головка
-
чеснок
2 зубчика
-
бульон куриный
3 л
-
перец черноволосый молотый
-
масло растительное
-
лавровый лист
-
петрушка
-
укроп
-
соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- В закипевший бульон возложить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на пламя. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, пора от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
- Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и сбросить с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис сделается мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
- Перед тем как выключить пламя переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой покрышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного благоухания.
Фотоотчеты