Ваш суп почти готов, вы пробуете его и вдруг соображаете, что пересолили? Это может произойти с любым, даже опытным кулинаром. Подвести может новый рецепт или новая соль, а также дисбаланс ингредиентов. Но это не предлог отказываться от обеда. Мы хотим предложить вам несколько идей, которые помогут спасти суп и подать его к столу. Берите на вооружение!

Вяще жидкости

Самый очевидный вариант сделать суп менее соленым – отрегулировать вкус дополнительной жидкостью. Влить незапятнанную воду – самый простой и всегда доступный выход. Возможно, вам понадобится более объемная кастрюля, чтобы поместить весь суп. Добавляйте горячую воду в кипящий суп небольшими порциями и пробуйте.

Разбавление супа водой, безусловно, сделает его немного концентрированным. Если вы хотите сохранить вкус, можно сварить небольшую порцию бульона в отдельной кастрюле и добавить его в суп. Овощной или мясной бульон приправьте, но не солите.

Бульон

Если добавочная жидкость делает порцию супа слишком большой для вас, подготовьте отдельную кастрюлю и слейте в нее основной объем жидкости соленого супа. Сохраненные ингредиенты верните в кастрюлю и залейте горячей водой или свежей порцией бульона.

Молочные продовольствие

Спасти ситуацию иногда может добавление сливок, молока, сметаны или натурального йогурта, в зависимости от рецепта. Молочный жир способен немножко сбалансировать вкус и снизить восприятие солености.

Суп со сливками

Для супов без животных продуктов подойдут кокосовое молоко, авокадо или небольшое число растительного масла.

Крахмалистые ингредиенты или свежие травы

Откорректировать вкус можно с помощью овощей, таких как сельдерей или лук-порей, или свежих трав: базилика, тимьяна, петрушки, так. Кроме того, сработать могут крахмалистые продукты – картофель или рис. Вы можете добавить целый клубень картофеля, проварить его и чистоплотно достать. Или использовать картофель, рис, макароны в качестве дополнительного ингредиента супа, если рецепт позволяет.

Добавление картофеля

Кислота

Немножко нейтрализовать соленость поможет добавление кислоты. Лимонный сок, уксус, томаты – выбирайте то, что больше подходит к конкретному блюду. В случае добавления кислоты, вероятно, потребуется сбалансировать вкус небольшим количеством сахара или сиропа. 

Суп

Вот несколько причин, почему суп может получиться пересоленным:

  • использование тонкой соли;
  • добавление всей соли в один прием;
  • чрезмерное выкипание жидкости;
  • использование слишком соленых ингредиентов.

Вытекайте простым правилам – пробуйте суп на каждом этапе добавления новых ингредиентов, добавляйте соль небольшими порциями, а если используете соленые продовольствие, не торопитесь добавлять соль.

К сожалению, на кухне случаются самые непредвиденные ситуации. Но это не повод расстраиваться! Чаще итого можно все исправить, с большим или меньшим количеством усилий. Или просто превратите неудачу в кулинарный эксперимент и изобретите новоиспеченный рецепт!

А другие новые интересные рецепты как всегда ищите на нашем сайте!