Ингредиенты:
- сырок плавленый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мучение 1 стакан
- сахар 1/4 стакана
- сок лимонный 1 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
- масло растительное
- пудра сахарная
Приготовление:
- Вспушить яйцо с сахаром и добавить в натертый сырок. Теперь в сырную массу необходимо добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Добавить в тесто мучение и вымесить очень мягкое тесто. Из теста отрезать небольшие кусочки, сформировать колбаски и соединить их кромки, чтобы получились колечки.
- В сковороде раскалить растительное масло. Масла надлежит быть много, чтобы пончики жарились во фритюре. В горячее масло опускать чистоплотно колечки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Розовые ароматные пончики сложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир и присыпать уже охлажденные сахарной пудрой.