Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Предлагаем вашему вниманию два самых несложных рецепта приготовления очень вкусных тортов из бисквита с кремом. Первоначальный рецепт со сметанным кремом и клубникой, украсили его миндалем для новогодних праздников, на любой день можно обойтись и без украшений. Второй вариант это торт с заварным шоколадным кремом. Оба рецепта весьма вкусные и легкие в приготовлении.
Бисквитный торт с клубникой и сметаной
Оригинальной кульминацией каждого праздничного застолья является десерт. Чтобы у гостей остались лишь положительные впечатления от кулинарных умений хозяйки, он должен быть не лишь вкусным, но и красиво оформленным. Приготовьте бисквитный торт с клубникой, он бесспорно всем понравится
Я хочу вам предложить рецепт торта, какой отлично подойдет для новогоднего либо рождественского стола и непременно понравится вашим гостям. Для приготовления бисквитного торта с клубникой и со сметанным кремом вам потребуется:
яйца – 6 штук
сахарный песок – 1,5 стакана
мучение пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель – 1 чайная ложка
соль — щепотка
свежемороженая клубника – 250 граммов
сметана – 0,5 литра
пудра сахарная – 0,5 стакана
вареное сгущенное молоко – 2-3 столовые ложки
миндаль (цельный) – 40-50 граммов
Кокосовая стружка – белая и зеленая.
- Белки изолировать от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и исподволь ввести сахар.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Соединить мучение с взбитыми белками и желтками.
- Поместить тесто в жаропрочную конфигурацию и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Готовый бисквит остудить, достать из формы. Аккуратно ножом срезать верхушку и вынуть сердцевину, покинув бортики и дно толщиной не более 1 см.
- Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Клубнику разморозить и нарезать пластинками.
- Доля клубники уложить на бисквит.
- Залить сметанным кремом.
- Сверху уложить кусочки сердцевины бисквита.
Пласты повторить, пока не закончится место. Сверху бисквит сервировать отрезанной верхушкой, обмазать кремом.
- Из остатков сердцевины бисквита вырезать 2 заготовки, обмазать сгущенным молоком и украсить в облике шишек миндалем, разрезанным напополам.
- Украшаем торт кокосовой стружкой и шишками.
Как видаете, этот бисквитный торт с клубникой очень вкусный и несложный рецепт в приготовлении, а его вкус не оставит равнодушным никого.
Автор: Майя Королева
Бисквитный торт с шоколадным заварным кремом
Бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт с фото пошагово, который вы с наслаждением сможете приготовить, может стать лучшим подарком для родимых и близких на какое-либо домашнее торжество. Это не так сложно как кажется на первоначальный взгляд, главное, иметь положительный настрой и свежие продовольствие под рукой.
Необходимые ингредиенты:
Бисквит:
мука пшеничная – 100 грамм,
крахмал картофельный – 20 грамм,
свежие яйца – 4 шт.,
сахарный песок – 100 грамм,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Сироп-пропитка:
сахарный песок – 100 грамм,
горячая вода – 120 мл.
Крем:
сахарный песок – 125 грамм,
свежее яйцо – 1 шт.,
молоко – 80 мл,
сливочное масло – 150 грамм,
порошок какао – 4 столовые ложки (по жажде).
Описание процесса приготовления бисквитного торта:
Для приготовления изнеженного бисквита понадобятся мука и разрыхлитель, крахмал и яйца, а также сахарный песок. Если же крахмала в доме нет, то покойно можно обойтись одной мукой, слегка увеличив ее число.
Отделить желтки от белков и взбить последние в крепкую пену, исподволь добавляя к ним половину отложенного сахара.
Желтки перетереть добела с оставшимся сахаром.
Чистоплотно соединить и перемешать белковую массу и желтки.
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять сквозь сито прямо в яичную массу.
Старательно, но не слишком интенсивно, перемешать тесто до однородности.
Конфигурацию для выпекания при необходимости смазать сливочным маслом и перелить тесто в нее.
Выпекать бисквит при 180 градусов возле 35 минут.
Вынуть его из формы и оставить до полного остывания, можно даже на ночь.
Для приготовления пропитки потребуется сахарный песок и горячая вода.
Сахар засыпать в воду, довести до кипения и проварить возле 3 минут. Дать сиропу полностью остыть.
Для приготовления масляного крема потребуются размягченное сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Кроме того, можно добавить в крем порошок какао, какой придаст ему особенный шоколадный вкус и насыщенный цвет.
Яйцо растереть с сахаром и ювелирной струйкой влить в него кипящее молоко, ни на минуту не переставая помешивать массу, для того чтобы яйцо не свернулось.
Проварить полученный сироп возле 5 минут на среднем огне и дать полностью остыть.
Мягкое масло вспушить с помощью венчика в пышную массу, понемногу добавляя к нему порошок какао и охлажденный сироп.
Бисквит чистоплотно разрезать на две части.
Пропитать каждую из них холодным сиропом-пропиткой.
Нательный корж смазать масляным кремом.
Накрыть вторым коржом и обмазать кремом верхотура и бока торта.
Дать торту минимум 2-3 часа, а максимум сутки на пропитку.
Охотники шоколада могут покрыть торт шоколадной глазурью, после чего украсить уже по своему вкусу или соответственно предлогу, например разноцветными свечками.
Влажный бисквит, сладкий масляный крем и благоуханная шоколадная глазурь превращают обычный бисквитный торт весьма вкусный и простой рецепт, в настоящий шедевр, так что отказаться от лакомого кусочка не сможет никто.
Автор: Светлана Сорока