Описание приготовления:
После того как вы проглядите этот рецепт, у вас не возникнет вопроса, как приготовить простой кулич без дрожжей, ведь в этом рецепте основным ингредиентом для теста является творог. Собственно творог делает этот кулич сочным, нежным и в меру влажным, а орехи, изюм, курага и цукаты сообщают этому куличу интересный вкус. Выпекается такой кулич будет быстро (для формы диаметром 14 см необходимо примерно 50 минут). Украсить подобный кулич можно глазурью, взбитыми с сахарной пудрой белками или сахарными карандашами.
1. В творог добавьте сметану, измельчите эти два ингредиента блендером. Дальше добавьте в сахар яйца и еще раз перемешайте все с помощью миксера. Масса должна возрасти в два раза и посветлеть.
2. Потом добавьте мягкое мелко нарезанное сливочное масло и вспушите все миксером до получения однородной консистенции. Далее добавьте творог, перебитый со сметаной, и все перемешайте.
3. Добавьте цедру лимона, измельченный бадьян, вытяжка ванили, ром (или коньяк) и соду, погашенную лимонным соком.
4. Дальше добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После чего добавьте орехи, цукаты, изюм и курагу. Неплохо перемешайте тесто и выложите его в формы на 2/3 высоты конфигурации.
5. Выпекайте 45-60 минут при температуре 200 градусов. Украсьте по жажде. Приятного аппетита!