Полезная, во всех смыслах, овсянка, фрукты и ягоды – неплохой завтрак, заряжающий энергией.
Ингредиенты:
-
овсяные хлопья
1.5 стакана
-
молоко (кефир)
100 мл
-
яйца
2 шт.
-
яблоки
1 шт.
-
соль
1 щепотка
-
сода
на краешке ножа
-
лимонный сок
несколько капель
-
заменитель сахара
по вкусу
Приготовление:
-
Овсяные хлопья выложить в миску, залить кефиром или молоком, покинуть на 20 минут для набухания.
-
Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарозаменителем и солью.
-
Добавить в смешение пищевую соду, погашенную лимонным соком, тертое яблоко.
-
Массу перемешать.
-
Зажаривать оладьи до образования румяной корочки.
-
К блюду можно приготовить йогуртовый соус с измельченной малиной, земляникой или клубникой. Смешение взбить или перемешать, полить оладьи при подаче.