В кулинарную книжку

Полезная, во всех смыслах, овсянка, фрукты и ягоды – неплохой завтрак, заряжающий энергией.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья

    1.5 стакана

  • молоко (кефир)

    100 мл

  • яйца

    2 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • сода

    на краешке ножа

  • лимонный сок

    несколько капель

  • заменитель сахара

    по вкусу

Приготовление:

  • Овсяные хлопья выложить в миску, залить кефиром или молоком, покинуть на 20 минут для набухания.

  • Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахарозаменителем и солью.

  • Добавить в смешение пищевую соду, погашенную лимонным соком, тертое яблоко.

  • Массу перемешать.

  • Зажаривать оладьи до образования румяной корочки.

  • К блюду можно приготовить йогуртовый соус с измельченной малиной, земляникой или клубникой. Смешение взбить или перемешать, полить оладьи при подаче.