Приготовил : Юлия
08.09.2024
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Плов — отличное блюдо для большой компании. Его можно готовить в казане или на сковороде, на огне или на плите. В любом случае — это лакомое и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Для плова берите круглозерный рис, он меньше разваривается и будет рассыпчатый в готовом блюде. Сухофрукты промойте в кипятке от загрязнений, перед тем, как добавлять их в плов.
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
600 Грамм -
Лук
2 Штуки -
Морковь
2 Штуки -
Чеснок
1 Штука -
Изюм
100 Грамм -
Курага
150 Грамм -
Чернослив
150 Грамм -
Рис
1 Стакан -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
30 Грамм -
Специи
По вкусу -
Вода
2 Стакана
Число порций
5
Калорийность
205 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов торжественный»
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему пора, чтобы оно потушилось под крышкой.
В это время очистите и нарежьте морковь с луком.
Выложите овощи в казан к мясу и покиньте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.
Следом пошлите в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Сервируйте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.
За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с пламени и оставьте плов настояться.
Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Плов торжественный
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?