Ингредиенты:
- фарш мясной 250-300 г
- сыр жесткий 150 г
- яйца 2-3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- лаваш тонкий
- майонез
- кетчуп
- специи
- соль
Приготовление:
- Раскатать лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.
- Переложить рулеты в промазанную маслом конфигурацию, залить полученной смесью, она должна прикрывать пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть рослее. Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке — час в порядке выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым влажном.