Описание приготовления:
Пирог из спагетти под влажном готовится почти так же, как бы вы готовили обычные спагетти с мясным соусом и влажном, только здесь это все запекается, превращаясь во вкусный пирог. Таким пирогом можно пять пообедать, угостить нежданных гостей, взять с собой на гуляние. В общем, пирог из спагетти под сыром будет уместным всюду!
Подготовьте все ингредиенты. Томатный соус у меня был готовый, но я расскажу, как его сделать. В бездонной сковороде пассеруете порезанный кубиками лук и чеснок, пока они не сделаются мягкими. Затем добавляете томатный сок или томатную пасту, разведённую водой или бульоном. Тушите 10 минут до испарения жидкости, затем пюрируете блендером до однородного состояния. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к пасте.
Фарш выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и зажаривайте на большом огне, часто помешивая, чтобы фарш слегка подрумянился и впустил сок. Затем добавьте измельченную луковицу, соль и перец, стряпайте еще несколько минут.
Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте, убавьте пламя и готовьте 5-7 минут.
Приготовьте спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы прибрать лишнюю жидкость.
Готовые спагетти смешайте с яйцами, добавьте соль, если вы не добавляли ее в процессе варки. Хорошенько перемешайте полученную смешение.
Переложите спагетти в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выложите мясную начинку и присыпьте натертым на тонкой терке сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Пирог из спагетти под влажном готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Кушайте с наслаждением!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!