Шикарный пирог «Бурёнка» с творогом и какао порадует своим вкусом взрослых и деток. Получается весьма вкусный микст из белого и шоколадного теста.
Ингредиенты:
Для белоснежного теста
400 гр. творога;
2 яйца;
3/4 банки сгущенки;
2 ст. ложки мучения;
2 ст. ложки крахмала.
Для шоколадного теста
100 гр черного шоколада;
200 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
1 яйцо;
1 ст. мучения;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли.
Как приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, рецепт с фото пошагово:
Для приготовления Бурёнки первым делом надо приготовить творожное тесто.

Для этого 400 граммов творога (не чересчур жирного) разотрём с двумя яйцами, после чего добавим туда ¾ банки сгущёнки. После перемешивания добавим две столовых ложки мучения и две столовых ложки крахмала. По желанию можно добавить немножко ванильного сахара.

Теперь приготовим шоколадное тесто. Растопим на водяной бане одну плитку черноволосого шоколада и небольшую щепотку соли. 200 граммов масла разотрём со стаканом сахара и чайной ложкой разрыхлителя.

Добавим туда одно яйцо, одинешенек стакан муки с горкой и немного остывший растопленный шоколад. Всё тщательно вымешаем.

В конфигурацию, застеленную фольгой, выложим ¾ шоколадного теста, формируя по бокам небольшие бортики.

Сверху выкладываем творожное тесто. Из оставшегося шоколадного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их сверху на творожную начинку оригинальными «пятнышками».

Отправляем пирог «Буренка» с творогом в духовку минут на 40-50. После этого готовый пирог должен целиком остыть при комнатной температуре.

Только после этого его можно разрезать и подавать на сладкое. В разрезе получаются оригинальные разводы. Так же рекомендуем приготовить лакомый лимонный пирог с глазурью.

Загрузка…
























