Рецептов лакомой пиццы можно найти много: готовят ее на любом тесте – дрожжевом, кефирном или даже овощном. Тесто на основе из кабачков или картофеля пять подходит для тех, кто любит нетрадиционные рецепты. Приготовить пиццу в домашних условиях так просто, что даже новички в кулинарном деле смогут повторить наш сегодняшний рецепт с фото.
Он будет простой, и тесто для пиццы готовится на кефире. Начинку можно использовать любую, мы сегодня взяли колбасу, помидор и сыр. Это самые доступные продовольствие, и они часто имеются в холодильнике.
Ингредиенты для пиццы:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 2 щепотки;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – 1 столов. л.;
- сода – 0,5 чайн. л.;
- колбаса вареная или копченая– 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- соус – 2-3 столов. л.
Как приготовить пиццу с колбасой, помидорами и влажном
Первым делом займемся тестом. Готовить его будем на кефире – это легко, просто и даже начинающему кулинару под мочь. Выливаем в миску кефир комнатной температуры и добавляем туда же сахар, соль и соду. Жидкость перемешиваем и даем постоять 1-2 минутки, чтобы сода заработала в квашеной среде. Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который у вас стоит в холодильнике 2-3 дня. Такой кефир подходит для любой выпечки, в том числе и для пиццы.
В тесто вбиваем куриное яйцо, вливаем немного растительного масла для эластичности и размешиваем, пока не выйдет однородная масса. Для стакана кефира одного яйца вполне хватит.
Всыпаем половину муки и начинаем перемешивать тесто при поддержки ложки, чтобы разошлись все комочки.
Когда тесто немного сформировалось, досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто дланями.
Получаем мягкое тесто, которое оставляем в сторонке на расстойку. Любой тесто, даже на кефире должно передохнуть, прежде, чем его выпекать.
Через 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем соусом. Можно использовать любой соус для пиццы: кетчуп или майонез. Мы использовали изнеженный по вкусу томатный кетчуп и сырный соус вместо майонеза.
На пицце распределяем кубики вареной колбасы и кусочки помидоров. Начинки кладем по вкусу, но, чтобы ее не было чересчур мало.
Сверху натираем сыр на терке. Можно использовать любой твёрдый сыр, мы взяли вкусную моцареллу, она отлично плавится в духовке.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, заблаговременно в ней устанавливаем высокую мощность. 200° отлично подходит для выпекания пиццы. Через 15 минут пицца готова: она подрумянилась и сделалась очень ароматной.
Подаем пиццу к столу и наслаждаемся её вкусом. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»