Приготовил : Катерина
09.02.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Давайте приготовим пельмени с начинкой из тофу и ферментированной корейской капусты кимчи. Такие пельмени получаются сочными, пикантными и весьма вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с тофу и кимчи. Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме травяного лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй молотый перец чили, если любите заостренное. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным травяным луком и соевым соусом.
Состав / Ингредиенты:
-
Тесто для пельменей
250 грамм -
Тофу
150 грамм -
Кимчи
250 грамм -
Лук травяной
3 штуки -
Морковь
1 штука -
Чеснок
2 зубчика -
Лук репчатый
1/2 штуки -
Красный перец «Кочукару»
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Черноволосый молотый перец
По вкусу -
Имбирь молотый сухой
1/3 ч. ложки -
Масло растительное
По вкусу -
Мисо-паста
1 ч. ложка
Число порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени с тофу и кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.

Тофу неглубоко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками.

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте на тонкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого краски. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все совместно еще 1-2 минуты.

Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости.

Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку.

Выложите образцово по 1 ч.л. начинки в центр каждого кружочка теста.

Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его заостренных конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим числом растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты.

Затем влейте около 150-180 мл. горячей воды, сервируйте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Пельмени с тофу и кимчи готовы, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Пельмени с тофу и кимчи
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА