Приготовил :  

09.02.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Давайте приготовим пельмени с начинкой из тофу и ферментированной корейской капусты кимчи. Такие пельмени получаются сочными, пикантными и весьма вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с тофу и кимчи. Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме травяного лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй молотый перец чили, если любите заостренное. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным травяным луком и соевым соусом.

Состав / Ингредиенты:


  • Тесто для пельменей


    250 грамм

  • Тофу


    150 грамм

  • Кимчи


    250 грамм

  • Лук травяной


    3 штуки

  • Морковь


    1 штука

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Лук репчатый


    1/2 штуки

  • Красный перец «Кочукару»


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

  • Имбирь молотый сухой


    1/3 ч. ложки

  • Масло растительное


    По вкусу

  • Мисо-паста


    1 ч. ложка

Число порций


2



Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмени с тофу и кимчи»

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 2

Тофу неглубоко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте на тонкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого краски. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все совместно еще 1-2 минуты.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 4

Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 5

Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 6

Выложите образцово по 1 ч.л. начинки в центр каждого кружочка теста.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 7

Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его заостренных конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим числом растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 9

Затем влейте около 150-180 мл. горячей воды, сервируйте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Пельмени с тофу и кимчи - фото шаг 10

Пельмени с тофу и кимчи готовы, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Пельмени с тофу и кимчи

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:




Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА