Сезон консервации в самом пылу, а значит, пора делать полезные заготовки. Приготовьте пасту из болгарского перца на зиму. Заготовка отлично хранится в холодильнике будет длительное время. Её можно добавлять в первые и вторые блюда, делать разнообразные соусы.
Паста для приготовления блюд не непременно должна быть с томатами. Предлагаем вам приготовить пасту из болгарского перца на зиму без варки. Она прекрасно дополнит собой приготовление любых блюд, начиная от голубцов и салатов, заканчивая как добавка в борщ, соусы и рагу.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,5 кг
- Соль 2 ч.л.
- Аспирин 1,5 таб.
Пора приготовления: 40 минут
Выход: 6 баночек по 250 г
Паста из болгарского перца рецепт на зиму без уксуса
Для приготовления пасты покупайте болгарский перец алого или желтого цвета. Овощи должны быть мясистые, без признаков порчи. Переберите и удалите бракованные плоды. Неплохо сполосните проточной холодной водой.
Разрежьте пополам и удалите семена, еще раз сполосните. Нарежьте небольшими кусочками, спокойными для измельчения.
Подготовленный перец пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Переместите в удобную бездонную миску.
Понадобятся таблетки аспирина по 0,5 г. Измельчите их в ступке до порошкообразного состояния. К измельченному перцу всыпьте соль и аспирин. Перемешайте. Покиньте на 20-30 минут на кухне. Время от времени перемешивайте, чтобы соль и аспирина полностью растворились.
Тем временем, подготовьте баночки с покрышками. Удобней всего, использовать небольшую тару объемом 200-500 г. Крышечки опустите в кипящую воду и прокипятите 8-10 минут. Банки тщательно промойте содой, ополосните проточной водой. Простерилизуйте над паром, в духовой печи или микроволновке. В чистые сухие банки расфасуйте перечную массу почти до самого верхотуры.
Вырежьте из пергамента небольшие заготовки и установите на горлышко банки под крышку, плотно укупорьте. Это делается для того, чтобы перечная масса не контактировала с покрышкой. Отправьте на хранение в холодильник.
Паста из болгарского перца на зиму готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»