Приготовил : Лорик Трюм
24.03.2024
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Любите пироги, особенно если много начинки, а тесто нежное и мягкое? Тогда этот рецепт для вас! Ведь собственно осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом. А сделать их совершенно несложно.
Описание приготовления:
Тесто для пирогов надлежит быть мягким и воздушным, а не забитым мукой. Обязательно начинку остудите, в горячем виде никогда не кладите ее на тесто, оно сварится. В идеале толщина лепешки должна быть меньше одного сантиметра и пора приготовления зависит от разогрева духовки и толщины пирога.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
125 Грамм (+ для домеса) -
Молоко
125 Грамм (теплое) -
Сухие дрожжи
1/2 Чайных ложки -
Соль
1/3 Чайных ложки (в тесто) -
Сахар
1/3 Чайных ложки -
Масло растительное
12 Грамм (без аромата и вкуса) -
Картофель
250 Грамм -
Сулугуни
125 Грамм -
Масло сливочное
40 Грамм (25 грамм — для смазывания, 15 грамм — в картофель)
Число порций
4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Осетинский пирог с картошкой и сулугуни»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с картошкой и сулугуни.
Картофель почистите, вымойте и отварите в соленой воде до готовности. Отвар целиком слейте, помните толкушкой в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и полностью остудите.
В глубокую миску просейте мучение, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте к мучению.
Замесите однородное, липкое тесто. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на один час для подъема. Насыпьте на стол мучение, выложите подошедшее тесто и вымешивайте до мягкого состояния.
В остывшую картошку натрите сыр, перемешайте и если нужно доведите до вкуса солью.
Тесто поделите на две части, если сковорода 18 сантиметров. При сковороде диаметром 26 сантиметров получится один пирог. Тесто скатайте в шарики и разомните дланями в лепешку. Начинку разделите на две части и сформируйте шарик, выложите его на тесто.
Соедините тесто поверх начинки и защипните. Переворотите швом вниз и осторожно руками немного прижмите. Сковороду посыпьте мукой, переложите пирог и потихоньку разминайте пирог в лепешку до краев сковороды. Сделайте небольшие дырочки, не проколов до дна или одну в половине.
Поставьте сковороду с пирогом в разогретую до максимума духовку и готовьте до золотистого цвета.
Готовый пирог переложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Верхотура пирога сразу после снятия смажьте сливочным маслом. Готовые пироги разрежьте и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА