Пышные, мягкие и невообразимо вкусные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом! Никаких пирожков не нужно с этим простым, быстрым и лакомым рецептом.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% жирности – 250 мл;
- мука – 230 г;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль -1 ч. л;
- яйцо – 2 шт;
- травяной лук – небольшой пучок;
- растительное масло -2-3 ст. л.
Пышные оладьи на кефире, с яйцом и зеленым луком, на сковороде
Кефир перелейте в бездонную миску, всыпьте соду и размешайте. Оставьте на несколько минут, пока сода погасится кислотой кефира – он перестанет пениться, но сделается пышным, как бы наполненным пузырьками воздуха. Потом посолите и еще раз размешайте.
Просейте порциями муку, после каждого добавления размешивайте тесто – вероятно, муки уйдет немного больше или меньше.
По густоте тесто будет как очень густая сметана, по консистенции однородное, вязкое. Оно не надлежит быть жидким – оладьи из жидкого теста растекутся на сковороде, плохо поднимутся и напитаются маслом при жарке.
Влажные яйца в тесто не добавляйте, в этом нет необходимости. Сварите два яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке или весьма мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте вареные яйца и лук в тесто. Все тщательно перемешайте и дайте тесту постоять несколько минут.
Налейте в сковороду масла образцово на 0,5 см. Прогрейте на среднем огне, потом огонь немного убавьте. Набирайте тесто не размешивая по неполной столовой ложке и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте с одной сторонки минуты 3-4. На поверхности оладушков начнут появляться дырочки – это значит, что внутри они пропеклись и пора переворачивать.
Придерживая оладушек вилкой, подцепите его лопаточкой или другой вилкой и аккуратно переверните. Если масла недостаточно, подлейте, чтобы оладьи обжаривались, а не пересушивались на сухой сковороде. Обжарьте иную сторону до румяности. Готовые оладушки снимите на бумажные полотенца, удалите жир. Потом переложите на тарелку, накройте. Выкладывайте на сковороду вытекающую порцию.
Оладьи с яйцом и зеленым луком получатся пышными, с очень вкусной начинкой внутри. Подавайте горячими или теплыми со сладким чаепитием, овощным салатом или сметаной. Также к ним можно приготовить икру из соленых огурцов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»