Ингредиенты:
- фарш мясной 600 г
- яйца 4 шт.
- мучение 2,5 стакана
- кефир 2 стакана
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сода 1/2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
Приготовление:
- Соединить кефир комнатной температуры, соду, соль и сахар. Когда пойдет реакция соды, всыпать просеянную мучение и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
- Начинка для оладьев готовится из мясного фарша и жареного лука. Чтобы освободиться от лишнего масла в жареном луке, необходимо откинуть лук на дуршлаг после горячи и подождать пока масло не стечет. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Раскалить сковороду и налить немножко растительного масла. Столовую ложку теста выложить на сковороду и разом вложить в него ложку мясной начинки., примяв немножко ложкой ко дну сковороды. Залить сверху ложкой теста.
- Зажаривать на среднем огне, но следит, чтобы оладьи не пригорели. Немало начинки не стоит класть, чтобы она успела прожариться. Зажаривать с двух сторон. Оладьи на кефире с мясной начинкой лакомые горячими и холодными, особенно со сметаной.