Оладьи на кефире, пышные и лакомые на дрожжах
Оладьи на кефире, пышные да еще и вкусные это сытное блюдо, которое едят как на завтрак, так и ужин. Их готовят по-разному, на кефире и без, на дрожжах и без. Есть множество вариантов их приготовления. Оладьи являются прообразом толстоватых блинчиков из квашеного теста, которые принято жарить в масле. От тонких блинов оладьи отличает присутствие в составе соды, которая делает их пышными. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления: оладьи на кефире и дрожжах, какие жарятся на сковороде без капли масла и в составе такого теста нет ни грамма соды. Это несложный вариант, как говорится на скорую длань. Преимущество оладий на кефире и дрожжах в том, что они более полезны, имеют кисловатый вкус, что вяще всего нравится мне и моим домочадцам. Такие дрожжевые оладьи служат отличным дополнением к чаепитию. Благодаря сочетанию таких компонентов как кефир и дрожжи, мы получаем пышное, мягкое, лакомое и нежное блюдо. Поэтому попробуйте приготовить именно в таком варианте, и я уверена, что вам понравится.
Итак, чтобы приготовить тесто на оладьи нам потребуется:
- Свежий кефир (у меня была лактония кефирная 0,05%) пол литра.
- Пшеничная мучение 2 стакана.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Щепотка соли.
- Сахар 1 ст.
- Растительное масло 100 г.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
Рецепт с фото пышных оладий на кефире:
- Для основы приготовим опару. В посуду наливаем половину теплого кефира, к нему добавляем ложку сахара и дрожжей, перемешиваем. Поставим в теплое пункт на 15 минут, чтоб дрожжи ожили.
- Я замешивала тесто в миксере это легковесно, быстро и удобно. Итак, в контейнер льем вторую половину теплого кефира, разбиваем яйца, добавляем прочий сахар, щепотку соли, растительное масло и готовую опару. Вводим миксер и перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя муку.
- Готовое тесто надлежит быть такой консистенции, как крем из сметаны на торт. Переливаем с контейнера в посуду и покинем еще на 15 минут в теплом месте.
- Дальше накаляем неплохо сковороду, слегка смажем один раз сальцем (как на тонкие блинчики) и ложкой наливаем тесто, у меня расположилось 4 шт. (много лить не стоит, оладьи поднимаются на глазах, чтоб не липли друг к другу).
- Жарим на медленном огне с обеих сторонок, переворачивать удобно с помощью вилки. Таким образом, зажариваем все блины, пока не закончится тесто. Наши обалденные дрожжевые оладьи на кефире готовы.
- Лакомо очень кушать пышные оладьи на кефире со сметаной, сгущенкой и излюбленным вареньем. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка.
Загрузка…