Оладьи из кабачков, рецепты самые лакомые
Кабачковые оладьи особенно популярны в летнее время, в этап массового созревания этих овощей. Сами по себе кабачки не имеют ослепительно выраженного вкуса и запаха, поэтому готовят их с различными добавками. Предложенные два варианта оладий стряпают особенно часто. Чеснок и укроп кардинально меняют вкус изделий, а сыр мастерит его ещё мягче и пикантнее. Едят оладьи из кабачков только в горячем облике и обязательно со сметаной.
Кабачковые оладьи рецепт самый лакомый

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Мучение – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить, изолировать от стеблей и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Кабачок вымыть. Если он молодой и изнеженный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица топорная и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно сбросить с помощью овощечистки, а семена и внутреннюю рыхлую мякоть выслать ложкой. В ингредиентах указан чистый вес твёрдой мякоти кабачка. Натереть кабачок на посредственнее тёрке. Сок слегка отжать.

Соединить кабачковую массу с чесноком, зеленью, яйцами и мучением и посолить по вкусу.

Всё хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторонок до подрумянивания.

Изделия сразу же подать в горячем виде к столу. Едят кабачковые оладьи со сметаной.

Оладьи из кабачков, рецепт с фото с влажном

Кабачок свежий (300 г) – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мучение – 3–4 ст. ложки
Масло подсолнечное – 3–4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачок вымыть. Если он молодой и изнеженный, то кожицу и семена удалять не надо, а если кожица топорная и внутри находятся развивающиеся семена, то кожицу нужно сбросить с помощью овощечистки, а семена с прилегающей рыхлой мякотью выслать ложкой. В ингредиентах указан чистый вес мякоти кабачка. Натереть кабачок на посредственнее тёрке. Сок слегка отжать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить натёртые кабачки и сыр, добавить мучение, яйцо и соль.

Массу хорошо перемешать.

Сковороду с маслом разогреть и выкладывать на неё столовой ложкой небольшие оладьи. Изделия обжаривать с двух сторонок до образования румяной корочки. Подать оладьи в горячем облике со сметаной.

Загрузка…



























