Оладьи из кабачков: рецепт с фото самый лакомый
Вот и настала тёплая пора, в самом разгаре свежие овощи, фрукты. Всем нам с младенчества знакомы бабушкины оладьи, только тогда они были из мучения, молока и яиц. В современном мире существует множество интересных рецептов. Их стряпают из разных овощей, фруктов, мяса. Вот и сейчас я хочу предложить вам лакомые кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово. Процесс приготовления весьма быстрый и не требует специальной подготовки. Вкусные и аппетитные оладьи к завтраку вы сможете приготовить итого за минут 15-20. Все ваши домочадцы будут довольны и сыты. Такие оладьи отлично подойдут и на перекус, в дорогу, на пикник и как самостоятельное блюдо. Оладьи из кабачков можно стряпать как сладкие, так и солёные. Это блюдо не очень калорийное, в 100 грамм готового продукта содержится образцово 140 калорий, так что на фигуру оно не повлияет. Готовьте и наслаждайтесь вкусом, пока сезон овощей. Ну что же, подавайте будем готовить.
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Кабачок 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Мучение пшеничная 50 грамм
Для соуса:
Мягкий сыр 100 грамм
Чеснок 1 зубок
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Укроп 0,5 пучка
Масло подсолнечное для горячи 70 мл
Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово на сковороде
2. Кабачок промоем под проточной водой. Натрём на крупной тёрке. Помещаем в подходящую тарелку.
3. К кабачковой массе добавляем соль по вкусу, яйцо куриное, просеянную пшеничную мучение. Замешиваем ложкой тесто.
4. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторонок до лёгкого золотистого цвета.
5. Оладьи из кабачков готовы.
6. Для приготовления соуса в отдельной тарелочке связываем натёртый мягкий сыр, измельчённый чеснок, майонез, и рубленный укроп. Всё перемешиваем до однородного состояния.
Подаем горячие кабачковые оладьи, и раздельно чесночно-сырный соус.
Загрузка…