Подобный бисквитный торт очень часто готовили в прошлом веке, и он был одним из любимых. Назывался он — «Простая финтифлюшка» потому как прост в приготовлении. Благодаря тому что каждый кусочек бисквита обволакивает крем, торт просто тает во рту.
Самое основное – испечь бисквит хорошего качества и обязательно выдержать его после выпечки, так как из свежего коржа торт получится тягучим и клейким. Я использовала варенье из красной смородины и крыжовника. Лучше, если ваше варенье будет с кислинкой. Экспериментируйте!
Меняя любой раз варенье, можно получить торт разного вкуса.
Тесто:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 160 г
- Крахмал картофельный – 50 г
- Сахар-песок – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Эссенция фруктовая – 2 капли
Крем:
- Сметана 15% – 350 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Варенье – 3 ст. ложки
Добавочно:
- Стружка кокосовая – 1,5 ст. ложки
Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час + время на пропитку
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Яйца поделить на желтки и белки так, чтобы в белки не попал желток. Желтки выложить в чашу для взбивания и добавить сахар.
Смешение взбить миксером на самой высокой скорости до получения светлой однородной массы.
Белки сначала взбить со щепоткой соли на небольшой скорости до момента, когда белки начнут пениться. Затем скорость повысить и взбивать до появления более плотной белой пены.
В миску просеять муку, крахмал и ванилин. В желтковую массу поочередно небольшими порциями добавлять сухую смесь и взбитые белки.
Тесто очень аккуратно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу наверх. В конце вымешивания добавить эссенцию.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстлать кружком пергаментной бумаги, смазать ее маслом и обсыпать мучением. Бока ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквит в течение 40–50 минут. Пора выпекания дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить проколом чистой ювелирной деревянной палочкой или спичкой (без серы): если палочка после прокола останется сухой и без следов теста, то бисквит готов.
Достать бисквит из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно отделить его при помощи тонкого ножа от стенок, достать, снять бумагу, положить на решетку и выдержать примерно 8 часов для стабилизации.
Изделие поломать на мелкие кусочки.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Все соединить в чаше миксера.
Крем вспушить до получения однородной массы.
Полить кусочки бисквита кремом.
Все хорошо перемешать до полного смачивания кусочков.
Раздвижную конфигурацию нужного диаметра наполнить получившейся бисквитно-кремовой массой, разровнять и утрамбовать.
Аккуратно снять форму, и поставить бискитный торт со сметанным кремом в холодильник для пропитки.
Готовый торт можно сверху присыпать кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»