• В бездонную миску просеять муку, вбить яичный белок, всыпать сахар, положить кубики масла, влить сок лимона, вымесить однородное тесто.

  • Послать его на полчаса в холодильник.

  • Раскатать тесто, вырезать фигурки, разложить их на противень, выстланный пергаментом.

  • Вырезать трубочкой для коктейля на любой отверстия для ленточек, чтобы потом повесить на елку.

  • Выпекать новогоднее лимонное печенье на елку в прогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

  • Охлажденное печенье смазать неплохо взбитым желтком яйца, отверстия заполнить измельченными леденцами, вернуть в духовку.

  • После ее расплавления достать печенье, дать простыть, оформить глазурью, вставить в отверстия ленточки и украсить елку.