Совершенно недавно на глаза мне попался этот оригинальный рецепт приготовления пельменей. В них все необычно, начиная с приготовления самого теста и заканчивая составом начинки.

Впервые я стряпала пельменное тесто на кефире и считаю его более удачным, чем обычное классическое тесто на воде. В начинке пельменей цельный букет пряностей, что делает пельмени пикантными на вкус. Такое обязательно надо попробовать!

 

Пельмени с «изюминкой»

Тесто:

  • Мучение пшеничная – 400 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Свинина (мякоть) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Рецепт необычных домашних пельменей с фаршем из свинины

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты для теста

Яйцо вспушить со щепоткой соли.

яйцо

Кефир слегка подогреть, вылить в яичную массу и добавить соду.

кефир

Все тщательно перемешать и покинуть в сторону на 15 минут.

Необычные пельмени, но очень вкусные

В кефирно-яичную смесь порциями добавлять просеянную муку.

мука

Замесить тесто, завернуть его в утиральник и оставить на 20 минут.

тесто

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

свинина

Лавровый лист поломать на кусочки, залить 50 мл кипятка и покинуть до полного остывания, а затем процедить.

вода и лавр

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.

укроп

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

свинина и лук

Пропустить мясо сквозь мелкую решетку мясорубки вместе с луком. К фаршу добавить чеснок, укроп, лавровый настой, молотый перец и соль.

фарш

Начинку неплохо вымешать.

фарш 2

Тесто разделить на две части, из каждой скатать жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

тесто

Каждый кусочек при поддержки скалки раскатать в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм и диаметром 8 см. На середину лепешек разложить по 1 чайной ложке начинки, защипнуть кромки, противоположные концы соединить.

тесто с начинкой

Разложить пельмени на доске, посыпанной мукой, на некотором расстоянии друг от друга.

необычные пельмени

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, спустить в нее пельмени по одному, перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще около 5 минут.

варить пельмени

Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и подать с излюбленным соусом, сметаной или маслом.

пельмени

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»