Совершенно недавно на глаза мне попался этот оригинальный рецепт приготовления пельменей. В них все необычно, начиная с приготовления самого теста и заканчивая составом начинки.
Впервые я стряпала пельменное тесто на кефире и считаю его более удачным, чем обычное классическое тесто на воде. В начинке пельменей цельный букет пряностей, что делает пельмени пикантными на вкус. Такое обязательно надо попробовать!
Пельмени с «изюминкой»
Тесто:
- Мучение пшеничная – 400 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Свинина (мякоть) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
Рецепт необычных домашних пельменей с фаршем из свинины
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Яйцо вспушить со щепоткой соли.
Кефир слегка подогреть, вылить в яичную массу и добавить соду.
Все тщательно перемешать и покинуть в сторону на 15 минут.
В кефирно-яичную смесь порциями добавлять просеянную муку.
Замесить тесто, завернуть его в утиральник и оставить на 20 минут.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Лавровый лист поломать на кусочки, залить 50 мл кипятка и покинуть до полного остывания, а затем процедить.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Пропустить мясо сквозь мелкую решетку мясорубки вместе с луком. К фаршу добавить чеснок, укроп, лавровый настой, молотый перец и соль.
Начинку неплохо вымешать.
Тесто разделить на две части, из каждой скатать жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек при поддержки скалки раскатать в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм и диаметром 8 см. На середину лепешек разложить по 1 чайной ложке начинки, защипнуть кромки, противоположные концы соединить.
Разложить пельмени на доске, посыпанной мукой, на некотором расстоянии друг от друга.
Воду довести до кипения, посолить по вкусу, спустить в нее пельмени по одному, перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще около 5 минут.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и подать с излюбленным соусом, сметаной или маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»