6
Приготовил: Антон Вольфович
21.11.2017
Пора приготовления:
20 мин
Это очень популярный рецепт приготовления мидий. Они готовятся в сливочном соусе с вином. Такие мидии неплохи как добавка к основному блюду и как отдельное горячее блюдо. Итог вас порадует!
Описание приготовления:
Это один из наиболее популярных и несложных рецептов среди всех вариантов, как приготовить мидии в раковинах. Чеснок и лук придадут блюду небольшую горчинку и невообразимый аромат, белое вино сделает мидии более мягкими и добавит во вкус кое-какую кислинку. Я также добавляю чайную ложку перца, мерно распределяю его. Можете сбрызнуть готовые мидии несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить «Мидии в раковинах»
1
В большенный кастрюле смешайте лук, лавровый лист, рубленый чеснок, неглубоко нарезанную или натертую морковь, рыбий жир и вино. Доведите до кипения и варите возле 5 минут, чтобы смягчить морковь и лук.
2
Добавьте мидии в кипящую смешение, накройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока мидии не отворятся (около 5 минут). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы они могли мерно раскрыться.
3
Как только мидии откроются, выньте их с помощью шумовки и отсрочите в сторону. Удалите лавровый лист из бульона и перемешайте со сливками. Прогрейте, но не кипятите. Добавьте соль и перец по вкусу. Соль может не потребоваться, решайте на свой вкус.
4
Рассортируйте мидии по тарелкам и подайте к столу.
Оценить рецепт Мидии в раковинах:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: