Описание приготовления:
Приготовление медово-яблочного торта на первоначальный взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно показано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.
В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.
Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.
Выйдет медовая пенка.
Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.
Влейте растопленное сливочное масло, оно не надлежит быть горячим.
Добавьте медовую пенку.
Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.
Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто надлежит быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Подкатайте тесто в колбаску.
Поделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.
Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать неоднократно.
Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Для приготовления яблочного пюре в числе 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.
Немножко остудите яблоки.
Пробейте блендером.
Перетрите яблоки через сито.
Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.
Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смешение сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.
Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, возложите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.
Влейте кефир и поставьте на пламя.
Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.
В простывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.
Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.
При выпекании коржей из обрезков теста испеките одинешенек корж потемнее, для крошки.
Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.
Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, покиньте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.
Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.
Наметите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.
На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.
Уложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.
Присыпьте бока торта крошкой.
Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно покинуть торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными «розочками».
Чтобы приготовить «розочки» из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.
Нарежьте яблоки, лучше итого красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.
Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.
Уложите в черту 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в «розочку».
Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого разведёте желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на «розочки» силиконовой кистью.
Перенесите «розочки» на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Прекрасный, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!