Маринованный сладкий перец получается лакомым и ароматным, такая закуска дополняет любое второе блюдо. Предлагаю сегодня сделать перец с фруктовой ноткой, какую будет представлять груша. Своим ароматом груша пропитает дольки перца и сам маринад. Получается оригинальная консервация, тут съедается всё без остатка.
- Время подготовки: 20 минут.
 - Время приготовления: 30 минут
 
 
Ингредиенты:
- сладкий перец 1,5 кг
 - спелые плотные груши 2-3 шт.
 - чеснок 3-4 дольки
 - специи по вкусу
 - сахар или мёд 4 ст. л.
 - соль 1,5 ст. л.
 - столовый уксус 70 мл
 - вода 500 мл
 - растительное масло 130 мл
 
 
 
Маринованный болгарский перец дольками с грушей на зиму, без стерилизации, самый лакомый рецепт с фото
Возьмите для приготовления такой заготовки сладкий толстостенный перец, желательно разных оттенков. Груши используйте спелые и сладкие, плотные по структуре.
Сладкий перец и груши нарезайте дольками, предварительно удаляя все семена.

В большенный кастрюле вскипятите пол литра воды для маринада. Добавляйте сахар, который можно смело заменить мёдом и соль, растительное масло без аромата. Из пряных специй можно использовать душистый перец, гвоздику или тмин, лавровый лист.

Опустите часть перца и груш в кипящий маринад, проварите несколько минут. Нам необходимо, чтобы кусочки немного стали мягкими, но не переварите.

Чистые и стерилизованные банки заполняйте перцем и грушами из кастрюли. В маринад опять отправляйте оставшиеся перцы и груши, и через несколько минут перекладывайте в банки. Крышками прикройте баночки.

В маринад добавляйте нарезанные дольки чеснока, устанавливайте на огонь. Прокипятите 2-3 минуты маринад и добавьте столовый уксус.

Залейте маринад в банки и закатывайте крышками. В перевороченном виде банки с перцем накройте полотенцем и до полного остывания держите в таком виде.
 
 
Хранится такая консервация в кладовке.

С уважением Эльби.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 





















