2
Приготовил: Леся Федунова
27.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 10 мин
Лимонные цукаты — ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невообразимо полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных мишенях, как средство против простуды.
Описание приготовления:
Лимонные цукаты — лакомая сладость, которая понравится как взрослым, так и детям. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту заготовку своими дланями. Яркие, с насыщенным кисло-сладким вкусом дольки — просто объеденье, плюс неплохо смягчают горло. Цукаты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Сироп, какой остался после варки, я обычно использую для пропитки тортов. Его можно слить в баночку, в холодильнике он может длинно хранится. Вкусно, полезно и легко — идеальный рецепт. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Лимон — 300 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
Число порций: 6-8
Как приготовить «Лимонные цукаты»
Лимоны помойте и порежьте ювелирными слайсами. Удалите косточки.
В глубокую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Убавьте пламя и положите дольки лимонов на 1 минуту.
Достаньте лимоны, и охладите их в морозной воде со льдом.
В кастрюлю влейте один стакан воды и добавьте сахар. Варите пока сироп не сделается густым, примерно 10 минут. Добавьте лимоны и варите в течении часа на тихом огне, не доводя до кипения.
Выложите дольки на решетку и подсушите в духовке. Цукаты готовы.
Оценить рецепт Лимонные цукаты:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?