Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях несложный и вкусный
Лазанья – всем известное блюдо итальянской кухни, какое к тому же очень сытное. Лазанья хорошо сочетается с томатным соком. Приготовление не займет немало времени и совершенно не требует специальных навыков и знаний. Попросту следуйте рекомендациям и пропорциям. Также важно найти особые листы теста именно для приготовления лазаньи. Соус не жалейте и поливайте торовато, чтобы каждый лист теста хорошо пропитался.
Ингредиенты
Для начинки:
— Подсолнечное масло – 3 ст.л
— Фарш (куриный) – 600 грамм
— Лук – 1 штука
— Чеснок – 1 зубок
— Морковь – 1 штука
— Специи для мяса – 1 ч.л
— Сок томатный – 150 грамм
— Паста томатная – 1 ст.л
— Соль – по вкусу
— Черноволосый молотый перец – ¼ ч.л
— Листы для лазаньи (готовые)– 12 штук
— Сыр жесткий – 240 грамм
Для соуса Бешамель:
— Сливочное масло – 120 грамм
— Мучение – 2 ст.л
— Молоко 2,5% жирности – 750 грамм
— Мускатный орех – щепотка
— Лавровый лист – 1 штука
— Соль – ¼ ч.л
Домашняя лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить пока начнет золотиться неглубоко нарезанный лук. Если фарш жирный подсолнечного масла можно хватать совсем немного.
Натереть морковь на крупной терке и добавить обжариваться к луку.
Дальше добавить куриный фарш и специи для мяса. Тушить еще 8-10 минут.
Влить томатный сок и томатную пасту. Чеснок продавить сквозь чесночницу и добавить к фаршу.
Добавить соль и перец. Все неплохо перемешать. Обжаривать 10-15 минут пока выпарится влага.
Готовый фарш для лазаньи поставить остывать.
Натереть сыр на терке (крупной).
Для того чтобы приготовить соус вначале необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
Отдельно закипятить молоко. После того как оно закипит добавить мускатный орех и лавровый лист. Покинуть на 10 минут настояться.
К растопленному маслу всыпать понемногу мучение и обжаривать постоянно, помешивая 5 минут на маленьком огне.
Дальше тонкой струйкой добавлять молоко, при этом постоянно помешивая, не подавая образовываться комочкам. Соус не должен закипать. Варить до тех пор, пока соус не начнет застывать.
В крышке дать закипеть, снять с огня и чуть-чуть посолить соус.
Конфигурацию для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом и вылить на дно 1/5 доля соуса. Сверху равномерно положить листы для лазаньи. Листы теста порой нужно предварительно проваривать (смотрите что сказано в инструкции на упаковке).
Поверх мерно выложить 1/3 часть мясного фарша.
Фарш полить 1/5 долей соуса и посыпать ¼ частью тертого сыра.
Затем повторить пласты: листы теста, фарш, соус и сыр. Получится три слоя.
В самом крышке выложить тесто и полить соусом, который остался.
Сверху присыпать тертым влажном.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут пока образуется розовая корка. Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять еще 15 минут.
Поделить готовую лазанью на порции и подавать к столу с томатным соком.
Приятненького аппетита!