Приготовил : Лорик Трюм
14.04.2024
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин
Многие любят пасту «Карбонару» за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается весьма вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Лазанья «Карбонара» — отличный вариант для тех кто впервые желает приготовить это блюдо. Оно готовится намного проще, чем классический вариант, а получается не хуже. Листы для лазаньи я предварительно отвариваю до полуготовности, а после смазываю растительным маслом, чтобы не слиплись. Отдельный виды пасты не требуют предварительного отваривания, поэтому смотрите инструкцию к своей лазанье. Если лук порей вы не смогли приобрести, замените на репчатый, а копченую грудинку на бекон.
Состав / Ингредиенты:
-
Лук порей
100 Грамм (белая часть) -
Шампиньоны
100 Грамм -
Грудинка
100 Грамм (копченая) -
Соль
По вкусу -
Перец черноволосый
По вкусу -
Яйца
2 Штуки -
Молоко
125 Миллилитров -
Сливки
40 Миллилитров (20% жирности) -
Крахмал
1/2 Чайных ложки -
Сыр твердый
50 Грамм -
Листы для лазаньи
6 Штук (узкие) -
Тимьян
По вкусу (сухой) -
Масло растительное
1 Чайная ложка (для горячи)
Количество порций
4
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лазанья «Карбонара»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи «Карбонара». Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.
Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на посредственном огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.
Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Лук порей порежьте ювелирными кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Сыр натрите на посредственнее терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде целиком стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.
На пасту выложите доля начинки из грудинки ровным слоем.
Полейте сверху частью молочного соуса.
Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите пласты до окончания начинки.
Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Конфигурацию с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью раздобудьте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Лазанья «Карбонара»
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА