Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, влажном, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.
Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому случаются частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью — целый полет фантазии!
Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей термический обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Лакомо, просто и сытно.
Нам понадобятся:
- 1 лист лаваша;
 - 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
 - 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
 - 1 крупный соленый огурчик;
 - Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
 - Майонез – 50-70 г.
 - Сыр — 50 г.
 
Горячие рулеты из лаваша с курицей, влажном и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить продукты.
 
 
Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.
 
 
Выложить порванное дланями или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.
 
 
Ювелирно нарезать капусту и выложить следом за мясом.
 
 
Слой морковки, мелко натертой.
 
 
Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать расплюснутый крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.
Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда необходимо будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.
 
 
Далее плотно свернуть рулетом.
 
 
Разрезать на доли. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.
 
 
Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст прекрасную румяность. При желании натереть сверху сыр.
 
 
Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
 
 
Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они вышли вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол — отличный вариант.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 





















