Описание приготовления:
От куриных «леденцов» не откажется ни взрослый, ни дитя, потому что это очень необычно и вкусно. Панировочные сухари лучше всего приготовить самим из батона. С ними они получаются немало вкусные и хрустящие. В маринад можно добавить любые специи по вашему вкусу. Растительное масло должно быть непременно рафинированным, оно меньше горит и не перебивает вкус курицы и маринада.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных «леденцов».
Крылышки вымойте и обсушите. Вышлете крайнюю фалангу.
Не повреждая кожу, срезайте мясо с кости, выворачивая кожей внутрь. В образовавшийся кармашек вложите куриное мясо, формируя шарик.
Сформируйте все «леденцы» и зачистите косточки, немножко посолите.
В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, аджику, тертый чеснок и молотый перец.
Обмажьте любой «леденец» получившимся маринадом и уберите в холодильник на два часа, накрыв миску пленкой.
Каждый куриный «леденец» тщательно обваляйте в мучению.
В миску разбейте яйцо, перемешайте вилкой до однородности и окуните крылышки, чтобы они полностью (кроме кости) накрылись.
Выложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте.
Оформите так все крылышки и дайте им полежать 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю с тучным дном налейте масло и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло, убавьте огонь. Выложите куриные «леденцы» и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.
Чистоплотно извлеките готовые крылышки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!