Соус сделает даже суховатые котлеты лакомыми и сочными.
Ингредиенты:
для котлет:
- филе куриное 600 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черноволосый молотый
- сухари панировочные
- соль
для соуса:
- вода 1,5 стакана
- лук репчатый 2 головки
- сметана 2 ст.л.
- мучение 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Филе курицы измельчить в мясорубке с репчатым луком. Добавить влажный желток, массу вымесить, соль и молотый перец – по вкусу. Сформовать небольшие котлеты, обмакнуть во вспушенный венчиком белок, затем – в панировочные сухари. Обжаривать на сковороде, на посредственном огне, до образования румяной корочки. Для приготовления соуса обжарить измельченный лук и рубленый чеснок.
- Раздельно смешать муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, исподволь, порциями, влить теплую воду. Смесь процедить сквозь ситечко, влить в луковую обжарку, помешивать. Посолить и поперчить, возложить лавровый лист, довести до кипения. В закипевший соус добавить сметану, дать покипеть до загустения. Полить готовые куриные котлетки луковым соусом.