Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.
Ингредиенты:
-
шампиньоны
300 г
-
куриное филе
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
сыр маложирный
25 г
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
сухие травы (петрушка, укроп, базилик)
для соуса бешамель:
Приготовление:
-
Репчатый лук очистить и неглубоко нарезать.
-
Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
-
На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
-
Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
-
Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в конфигурацию. Посолить, добавить сушеные травы.
-
Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
-
Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белоснежный перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смешение на плиту, всыпать муку.
-
Довести массу до кипения, всегда помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
-
Полученным соусом полить куриное филе, присыпать тертым сыром.
-
Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.