Беспроигрышный вариант: такое блюдо понравится всем. Полноценный обед или ужин, какой недолго и просто готовится.
Ингредиенты:
-
куриная грудка
400 г
-
листья салата
50 г
-
масло растительное
50 мл
-
баклажаны
3 шт.
-
перец сладкий болгарский
3 шт.
-
лук репчатый
3 головки
-
тимьян свежий
3 веточки
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Разрезать куриную грудку вдоль, немножко отбить.
-
Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.
-
Грудку натереть солью и черноволосым молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с любой стороны по пять-семь минут.
-
Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, вначале баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заточение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.
-
На тарелку выложить листья травяного салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.