В кулинарную книжку

Беспроигрышный вариант: такое блюдо понравится всем. Полноценный обед или ужин, какой недолго и просто готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • листья салата

    50 г

  • масло растительное

    50 мл

  • баклажаны

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • тимьян свежий

    3 веточки

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать куриную грудку вдоль, немножко отбить.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, положить веточки тимьяна.

  • Грудку натереть солью и черноволосым молотым перцем, выложить на разогретую сковороду, обжарить с любой стороны по пять-семь минут.

  • Отдельно, на другой сковороде, обжарить нарезанные полосками овощи, вначале баклажаны, в течение двух-трех минут, затем – репчатый лук, в заточение – сладкий болгарский перец. Все вместе потушить еще 20 минут, помешивать.

  • На тарелку выложить листья травяного салата, сверху – овощную обжарку, третий слой – куриное мясо.