1

Курица, тушенная в кефире

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 50 мин

Как известно, курица в маринаде из кефира (йогурта или ряженки) при обжаривании или запекании приобретает прекрасную корочку и цвет. Сегодня расскажу, как приготовить курицу, тушенную в кефире.

Описание приготовления:

Поскольку куриное мясо готовится весьма быстро, то на приготовление блюда вы не потратите много времени. Стряпаю в кастрюле, если есть казанок, то лучше использовать его. Такую курицу подаю с гарниром из отварного риса, можно с картофельным пюре.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продовольствие / Кефир
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Имбирь — По вкусу
  • Чеснок — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Листья кориандра  — 1/2 Пучка
  • Травяной перец  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Курица, тушенная в кефире»

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 1

1. Наливаю растопленное и очищенное сливочное масло, хорошенько разогреваю его. Очищаю корень имбиря и чеснок, натираю их на тонкой терке и добавляю по столовой ложке каждого.

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 2

2. Очищаю и нарезаю кубиками лук, выкладываю его в кастрюлю и обжариваю 2-3 минуты.

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 3

3. Куриное мясо (филе, обвалка или любые иные кусочки без костей) мою и нарезаю небольшими кусочками.

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 4

4. Выкладываю мясо к луку в кастрюлю и перемешиваю, обжариваю 10 минут.

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 5

5. Вливаю стакан воды, добавляю все специи и варю на немощном огне 15 минут.

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 6

6. Перекладываю кусочки курицы в тарелку.

Курица, тушенная в кефире - фото шаг 7

7. В кастрюлю вливаю кефир, солю и перчу по вкусу (если необходимо), перемешиваю.

8. Возвращаю кусочки курицы в кастрюлю к кефиру, добавляю полоски свежего корня имбиря, накрываю покрышкой и тушу 20 минут.

9. Подаю блюдо горячим, украшаю кориандром и травяным перцем.

Оценить рецепт Курица, тушенная в кефире:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?