13.04.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Ароматные румяные куриные крылышки — идеальное блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. Готовятся они весьма легко и подать их можно с любым гарниром. Добавляйте в соус мед, лимон и приправу!
Описание приготовления:
Никто не сможет отказаться от таких лакомых румяных крылышек в медовом соусе! Готовьте их вместе с родными, друзьями или замаринуйте заранее, отправляясь на пикник, на натуру. Крылышки готовятся очень быстро — в течение 20-25 минут вы угостите ими своих близких.
Состав / Ингредиенты:
-
Крылья куриные
6 штук -
Мед
3 ст. ложки (некрепкий) -
Приправа
1 ст. ложка -
Перец черный молотый
3 щепотки -
Масло растительное
40 мл -
Сок лимона
1 ст. ложка -
Соевый соус
2 ст. ложки (по жажде)
Количество порций
3
Калорийность
295 ккал
Калорийность
22 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крылышки в медовом соусе на сковороде»
Подготовьте показанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по жажде. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль.

В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед некрепкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу.

Крылышки промойте в воде, вышлете перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее прочего кусочка.

Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в облику, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре!

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей книзу, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего.

Затем аккуратно переверните крылышки на иную сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, сделаются сочными.

Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом и т.д. Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Крылышки в медовом соусе на сковороде
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА