13.04.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Ароматные румяные куриные крылышки — идеальное блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. Готовятся они весьма легко и подать их можно с любым гарниром. Добавляйте в соус мед, лимон и приправу!

Описание приготовления:

Никто не сможет отказаться от таких лакомых румяных крылышек в медовом соусе! Готовьте их вместе с родными, друзьями или замаринуйте заранее, отправляясь на пикник, на натуру. Крылышки готовятся очень быстро — в течение 20-25 минут вы угостите ими своих близких.

Состав / Ингредиенты:


  • Крылья куриные


    6 штук

  • Мед


    3 ст. ложки (некрепкий)

  • Приправа


    1 ст. ложка

  • Перец черный молотый


    3 щепотки

  • Масло растительное


    40 мл

  • Сок лимона


    1 ст. ложка

  • Соевый соус


    2 ст. ложки (по жажде)

Количество порций


3



Калорийность

295 ккал

Калорийность

22 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крылышки в медовом соусе на сковороде»

Подготовьте показанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги, если такие будут в наличии. Соевый соус добавляйте по жажде. Если решите его добавить, то уменьшите норму приправы — в ней соль.

Крылышки в медовом соусе на сковороде - фото шаг 2

В салатнике или пиале смешайте приправу (овощную или для курицы), перец, лимонный сок, мед некрепкий и т.д. По желанию добавьте молотую красную паприку, соевый соус, томатный сок и т.д. Главное — маринад должен нравиться вам по вкусу.

Крылышки в медовом соусе на сковороде - фото шаг 3

Крылышки промойте в воде, вышлете перья, пленки и т.д., если они присутствуют на них. Обязательно срежьте верхнюю фалангу крыла — в ней мяса нет и она подгорает быстрее прочего кусочка.

Крылышки в медовом соусе на сковороде - фото шаг 4

Полейте крылышки маринадом и тщательно перемешайте, чтобы они полностью обволоклись им. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса, максимум — на ночь в холодильнике. Но имейте в облику, что после холодильника мясо нужно прогреть при комнатной температуре!

Крылышки в медовом соусе на сковороде - фото шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него крылышки кожей книзу, чтобы она подрумянилась. Обжаривайте примерно 8-10 минут, убавив нагрев до среднего.

Крылышки в медовом соусе на сковороде - фото шаг 6

Затем аккуратно переверните крылышки на иную сторону и обжарьте такое же количество времени, накрыв сковороду крышкой. Благодаря сковороде, крылышки пропарятся и внутри, сделаются сочными.

Крылышки в медовом соусе на сковороде - фото шаг 7

Выложите золотистые крылышки в медовом соусе на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, хлебом, лавашом и т.д. Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Крылышки в медовом соусе на сковороде

Я приготовил(а)

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.