Описание приготовления:
Изнеженный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении немало кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легковесно можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем неплохо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не чересчур влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он весьма хорошо подходит. Цвет крема можно менять: попросту добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белоснежного шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белоснежного шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Устанавливаем на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, лишь до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.
Перемешивая, доводим до кипения.
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с пламени. Затем остужаем.
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.
И на большенный скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не возрастёт в объеме.