Описание приготовления:
Лакомо, быстро и без особых хлопот — вот основные характеристики этого пирога. Его можно сделать одним вящим, на всю плитку шоколада, а можно поделить плитку на столбики и из 3-4 кусочков и сделать махонькие косички. Если у меня есть время, я делаю немало маленьких косичек. Ну, а когда гости практически на пороге, быстренько заворачиваю одну вящую косу-пирог и жду друзей. Как приготовить косичку с шоколадом из слоеного теста, я написал и показал в этом несложном рецепте. Испеките обязательно, это вкусно!
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три вяще, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до кромки шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с иной стороны наподобие косички.
Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.
Смазываем косичку яйцом или сливками.
Присыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен прекрасно подрумяниться.