Кофейный пирог «Элеганс» — минимум продуктов, утилитарны из ничего, вкусное угощение для десерта. Всего два яйца, по стакану муки и сахара, две ложки кофе и немного маргарина.
Полива на ваше усмотрение, ведь можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.
Тесто:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода тёплая кипячёная – 120 мл
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Маргарин сливочный – 150 г
- Кофе растворимый – 2 ст. ложки
Полива:
- Молоко сгущенное – 0,25 банки
- Желатин – 0,5 ч. ложки (3 г)
- Вода – 25 мл
Вкусный кофейный пирог из ничего, на скорую длань в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Маргарин растопить на водяной бане.
Кофе развести в теплой воде.
К яйцам добавить сахар.
Смесь взбить при помощи миксера.
К яичной массе добавить маргарин и кофе, разведённый в теплой кипяченой воде.
Все перемешать до получения однородной массы.
В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста.
Тесто тщательно вымешать.
Разъемную конфигурацию для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С.
Выпекать пирог возле 35 минут.
Аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок формы, отделить пирог, разнять конфигурацию, выложить на решетку и дать остыть.
Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.
Желатин залить холодной кипячёной водой и покинуть для набухания на 20 минут.
Помешивая, распустить желатин на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры.
Смешать желатиновую массу со сгущённым молоком.
Полить поливом остывший пирог. При желании можно сверху посыпать тертым шоколадом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»