Форшмак – это классическая закуска еврейской кухни. Многие известны с этим блюдом и знают как его готовить. Для тех, кто еще не сталкивался с таким рецептом, мы предлагаем вам приготовить классический рецепт форшмака.
Форшмак из селедки рецепт классический
Готовится он из селедки, квашеного яблока, яиц, лука, хлеба и сливочного масла. В форшмак добавляют обязательно кислые зеленые яблоки. Подходит сорт «Симиренко» или «гренни». Комплект продуктов элементарный, очень дешевый, зато вкус у готового блюда получается просто отменный. Кто бы мог подумать, что соленую селедку можно сочетать с яблоками и сливочным маслом. Вот так порой на противоречиях строится вся кухня. Но произнесём честно, еврейское меню часто даже восхищает и диву даешься насколько вкусные блюда можно повстречать на столе у еврейской семьи. Перенимаем опыт всех народов и готовим вместе самые удивительные закуски и угощения.
Ингредиенты:
— филе сельди малосольной – 200 грамм;
— яйца куриные – 1-2 шт.;
— яблоко травяное – 80 грамм;
— репчатый лук – 80 грамм;
— сливочное масло – 50 г;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— соль, перец – по вкусу.
Форшмак из селедки, рецепт с фото пошагово
Для того, чтобы закуска вышла более нежной, замочим белый хлеб в воде: обязательно срежем корки с хлеба, сложим кусочки в мисочку и зальем обыкновенной водой. Через пару минут сливаем воду, а хлеб хорошенько отжимаем.
Нарежем ингредиенты небольшими кусочками-дольками: селедку, сваренные вкрутую яйца, яблоки и репчатый лук. Спокойно использовать готовое почищенное филе селедки – это быстро и без заморочек. Если купили целую солёную сельдь, то ее необходимо почистить и удалить все мелкие и крупные косточки.
Чтобы приготовить форшмак, возьмем либо мясорубку, либо блендер. Мы взяли блендер. Складываем туда все ингредиенты, а также кусочки сливочного масла и отжатого хлеба. Масло надлежит быть комнатной температуры.
Измельчаем в блендере все продукты до мелкого состояния. Получается густая и нежная масса.
Слегка посолим форшмак и добавим по вкусу молотый черноволосый перец, перемешаем получившуюся закуску.
Подаем готовый форшмак к столу. Его можно кушать как основное блюдо или намазывать на ломтики свежего хлеба в облике закуски. Вкусное блюдо в миг разлетится со стола. Для праздничного ужина форшмак можно подавать в тарталетках. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»