Хруст выпечке придают овсяные отруби, наполнители для теста обогатят выпечку витаминами.
Ингредиенты:
-
овсяные отсеки (перемолотые в муку)
2 ст.л.
-
яичный белок
1 шт.
-
овсяные отруби
1 ст.л.
-
вода (морозная)
1 ст.л.
-
заменитель сахара (жидкий)
1 ч.л.
-
масло оливковое
1 ч.л.
-
разрыхлитель
½ ч.л.
-
соль
1 щепотка
-
ванилин
Приготовление:
-
Перемолотые в мучение овсяные отруби смешать с неперемолотыми отрубями, ванилином и разрыхлителем.
-
Влажный куриный белок взбить со щепоткой соли, добавить сахарозаменитель, вспушить в плотную пену.
-
Влить воду, оливковое масло, смешение перемешать.
-
Смешать сухую и белковую смесь, дать постоять, отсеки должны разбухнуть.
-
Застелить бумагой противень или положить коврик из силикона. Выложить печень с поддержкой столовой ложки.
-
Печь в течение 15 – 20 минут при температуре 220 градусов.