В кулинарную книжку

Хруст выпечке придают овсяные отруби, наполнители для теста обогатят выпечку витаминами.

Ингредиенты:

  • овсяные отсеки (перемолотые в муку)

    2 ст.л.

  • яичный белок

    1 шт.

  • овсяные отруби

    1 ст.л.

  • вода (морозная)

    1 ст.л.

  • заменитель сахара (жидкий)

    1 ч.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • ванилин

Приготовление:

  • Перемолотые в мучение овсяные отруби смешать с неперемолотыми отрубями, ванилином и разрыхлителем.

  • Влажный куриный белок взбить со щепоткой соли, добавить сахарозаменитель, вспушить в плотную пену.

  • Влить воду, оливковое масло, смешение перемешать.

  • Смешать сухую и белковую смесь, дать постоять, отсеки должны разбухнуть.

  • Застелить бумагой противень или положить коврик из силикона. Выложить печень с поддержкой столовой ложки.

  • Печь в течение 15 – 20 минут при температуре 220 градусов.