Если вы задумались над тем, как заквашивать капусту в домашних условиях в банках, предлагаю вам простой рецепт, который получится точно у всех. Квашеная капуста может длинно стоять в погребе или на полке холодильника. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет шикарная закуска для любого застолья, будь-то торжественного или повседневного. Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления, хрустящая и сочная, идеально дополнит любое мясное блюдо, гарнир, также ее можно добавлять в процессе варки супов и тушения овощей. Что же, приступим!
Ингредиенты для квашения капусты:
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- клюква – по жажде.
Как приготовить квашеную капусту в рассоле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Капусту выбрать тугую, плотную. Верхние листья с капусты сбросить и выбросить, сам вилок ополоснуть, просушить. Нашинковать капусту при помощи специальной терки, также можно просто использовать нож, но постараться сделать нарезку как можно ювелирнее. Сразу же вскипятить на плите воду, всыпать соль и сахар, растворить их и остудить полностью рассол.
Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на посредственнее терке, добавить оранжевую стружку к капусте.
Перемешать капусту морковь руками.
Подготовить чистую стеклянную банку. Переложить капусту с морковью в банку, лишь не утрамбовывать. При желании прослоить капусту клюквой.
Остывший полностью рассол залить в банку. Теперь поставить банку с капустой в миску и покинуть при комнатной температуре на трое суток. Время от времени делать проколы деревянной палкой, выпускать газы.
Спустя пора капусту можно убирать в холодильник.
Подавать капусту к столу, обязательно приправив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»