Рыба хек по природе своей достаточно сухая, требует особого приготовления. Вкус поправляет аппетитный соус, который насытит филе недостающими благоуханиями.
Ингредиенты:
-
хек
4 куска
-
чеснок
3 зубчика
-
масло оливковое (extra virgin)
4 ст.л.
-
петрушка рубленая
3 ст.л.
-
лавровый лист (свежий)
1 шт.
Приготовление:
-
Чеснок очистить и неглубоко порубить. Измельчить зелень петрушки.
-
Разогреть на среднем пламени, на сковороде, оливковое масло. Добавить подготовленный чеснок, прогреть, сквозь две минуты добавить петрушку.
-
Стейки вымыть, обсушить с поддержкой бумажных полотенец, посолить по вкусу и выложить на сковороду. Кусочки не должны прикасаться друг друга. Добавить лавровый лист.
-
Жарить рыбу в течение 10 – 12 минут, переворотить лопаткой, жарить с другой стороны еще столько же времени.
-
Готовый хек выложить на тарелки, полить травяным соусом и сразу подать.