19.10.2025
Пора приготовления:



45 мин


Тыква — богатый источник бета-каротина, который так полезен для нашего иммунитета, кожи и зрения. Поэтому подавайте приготовим не только вкусную, но и полезную кашу из тыквы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ослепительно оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По жажде такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого краски, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!

Состав / Ингредиенты:


  • Тыква


    250 грамм

  • Пшено


    60 грамм

  • Вода


    120 мл

  • Молоко


    160 мл

  • Сахар


    По вкусу

  • Соль


    1 щепотка

  • Масло сливочное


    10 грамм

  • Изюм


    20 грамм

Число порций


1



Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из тыквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Каша из тыквы - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожи, удалите мякоть с семечками.

Каша из тыквы - фото шаг 3

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Каша из тыквы - фото шаг 4

Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы прибрать горечь и после откиньте на сито.

Каша из тыквы - фото шаг 5

Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду.

Каша из тыквы - фото шаг 6

Доведите до кипения и варите образцово 10 минут на умеренном огне до мягкости.

Каша из тыквы - фото шаг 7

Добавьте промытое пшено к тыкве.

Каша из тыквы - фото шаг 8

Влейте молоко. Доведите до кипения.

Каша из тыквы - фото шаг 9

Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом пламени, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.

Каша из тыквы - фото шаг 10

В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, сервируйте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.

Каша из тыквы - фото шаг 11

Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Каша из тыквы

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.