22.06.2025
Пора приготовления:
20 мин
Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится скоро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
В сезон, когда на прилавках появляется молодая капуста, непременно попробуйте этот рецепт. Это отличное блюдо, которое будет актуально для постящихся или вегетарианцев, а так же пригодится девушкам, какие берегут фигуру. Ну и конечно же просто любители капусты, не проходите мимо, это очень вкусно! Такую капусту можно подать самостоятельно с различными соусами, а можно и в качестве легковесного гарнира. Рекомендую взять рецепт на заметку!
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста
1/2 штуки -
Укроп
1 ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Масло сливочное
20 грамм -
Перец
По вкусу
Число порций
3
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста припущенная»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту хватайте молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.
Если у вас цельный качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня вышло шесть частей толщиной 1,5-2 см.
В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, образцово с пол пальца.
Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте.
Накройте покрышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В крышке капусту посолите и приправьте молотым перцем.
Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.
Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Идеально придётся сметана, грибной, сырный или чесночный соус. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Капуста припущенная
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА



























