22.06.2025
Пора приготовления:



20 мин


Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится скоро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

В сезон, когда на прилавках появляется молодая капуста, непременно попробуйте этот рецепт. Это отличное блюдо, которое будет актуально для постящихся или вегетарианцев, а так же пригодится девушкам, какие берегут фигуру. Ну и конечно же просто любители капусты, не проходите мимо, это очень вкусно! Такую капусту можно подать самостоятельно с различными соусами, а можно и в качестве легковесного гарнира. Рекомендую взять рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:


  • Капуста


    1/2 штуки

  • Укроп


    1 ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Масло сливочное


    20 грамм

  • Перец


    По вкусу

Число порций


3



Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста припущенная»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту хватайте молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.

Капуста припущенная - фото шаг 2

Если у вас цельный качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня вышло шесть частей толщиной 1,5-2 см.

Капуста припущенная - фото шаг 3

В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, образцово с пол пальца.

Капуста припущенная - фото шаг 4

Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте.

Капуста припущенная - фото шаг 5

Накройте покрышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В крышке капусту посолите и приправьте молотым перцем.

Капуста припущенная - фото шаг 6

Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.

Капуста припущенная - фото шаг 7

Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Капуста припущенная - фото шаг 8

Идеально придётся сметана, грибной, сырный или чесночный соус. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Капуста припущенная

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА