Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру заостренными, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.
Тайская кухня не почитается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно заостренным и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.
Кальмары — рецепт приготовления самый лакомый
На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.
Ингредиенты:
-
- Кальмары – 2-3 тушки;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Болгарский перец – 2-3 штуки (посредственных);
- Помидоры – 2 штуки;
- Кабачки – 1 средний;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Имбирь – 20 гр свежего или 2 ст.л. молотого;
- Сок лимона (можно уксус) – 2 ст.л.;
- Черноволосый молотый перец – 1 ч.л.;
- Петрушка и укроп – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – смазать сковороду.
Как лакомо приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:
- Окатить тушки кипятком;
- Сбросить съежившуюся шкурку;
- Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.
Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Разумеется, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.
Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.
Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взор, лучше все-таки форма соломки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.
Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под покрышкой около 10-15 минут.
Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.
Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Вслед — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.
Вот и пришлась очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.
Посыпать все рубленой петрушкой.
Опять хорошо перемешать, выключить газ.
Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»