Есть несколько вариантов приготовления этих популярных конфет Рафаэлло. Я предлагаю приготовить их по моему варианту. Такие шарики – отличный сладкое к чаю или кофе в компании близких или друзей. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Особенно их любят дети. Кокосовую стружку лучше взять тонкого помола, так как с крупной изделия получаются более грубые. Приятного отдыха!
Продукты:
- Стружка кокосовая – 50 г
- Сахар-песок – 135 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко сухое – 150 г
- Вода – 65 мл
- Миндаль – 0,5 стакана
Как сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут + время на застывание
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Миндаль залить кипятком и покинуть для набухания на пару минут.
Снять коричневую кожицу, а ядра слегка подсушить, например, в микроволновке.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на пламя и при помешивании довести сироп до полного растворения сахара, а затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Все неплохо перемешать.
Постепенно всыпать 40 г кокосовой стружки и просеянное сухое молоко.
Массу хорошо вымешать и поставить в холодильник для застывания.
Из загустевшей смешения сформовать небольшие лепешки, в центр которых поместить по одному ядрышку миндаля.
Скатать шарики, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Подать к чаю или кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»