Есть несколько вариантов приготовления этих популярных конфет Рафаэлло. Я предлагаю приготовить их по моему варианту. Такие шарики – отличный сладкое к чаю или кофе в компании близких или друзей. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Особенно их любят дети. Кокосовую стружку лучше взять тонкого помола, так как с крупной изделия получаются более грубые. Приятного отдыха!

 Продукты:

  • Стружка кокосовая – 50 г
  • Сахар-песок – 135 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко сухое – 150 г
  • Вода – 65 мл
  • Миндаль – 0,5 стакана

Как сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут + время на застывание
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Миндаль залить кипятком и покинуть для набухания на пару минут.

миндаль

Снять коричневую кожицу, а ядра слегка подсушить, например, в микроволновке.

почистить миндаль

В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.

сахар

Поставить кастрюлю на пламя и при помешивании довести сироп до полного растворения сахара, а затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

масло

Все неплохо перемешать.

сироп

Постепенно всыпать 40 г кокосовой стружки и просеянное сухое молоко.

сухое молоко

Массу хорошо вымешать и поставить в холодильник для застывания.

смешать

Из загустевшей смешения сформовать небольшие лепешки, в центр которых поместить по одному ядрышку миндаля.

делаем конфеты

Скатать шарики, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и поставить в холодильник.

конфеты рафаэлло

Подать к чаю или кофе.

конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»