Не непременно покупать мясо, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин. Рис с морковкой и луком отлично подойдет не только к ужину, но и на обед. Потребуются довольно доступные и недорогие ингредиенты, которые, наверняка, есть на вашей кухне.

Особенно рекомендуем этот несложный рецепт риса для тех кто постит. В составе нет продуктов животного происхождения, а само блюдо получается достаточно сытным и калорийным.

Так же этот рис, в облике гарнира, прекрасно дополнит собой любое блюдо из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Вода 1,5-2 стакана

продукты

  • Время приготовления: 50 минут
  • Число порций: 4

Как вкусно приготовить рассыпчатый рис  в кастрюле с морковью и луком,  рецепт на гарнир

Очистите крупную луковицу и посредственную морковь. Овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на крупной терке. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло и неплохо его разогрейте. Для приготовления отлично подойдет глубокая сковорода или вок. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте 5-7 минут на небольшом пламени.

лук и морковь
Тем временем, рисовую крупу пересыпьте в глубокую миску. Можно взять пропаренный рис или обычный круглозерный или длиннозерный. Промойте несколько раз проточной водой. Добавьте к овощам. Перемешайте. Стряпайте на небольшом огне 3-4 минуты. Благодаря этому шагу, рисовые зернышки не слипнутся.

рис
Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в казан. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. По вкусу добавьте соль, перец, итальянские муравы, лавровый лист. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-25 минут до мягкости риса. За это пора вся жидкость должна впитаться. Если жидкости мало, а рис еще сыроват, подлейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого итога.

вода и специи
Рис с морковкой и луком готов. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами, любимыми соусами, пряной зеленью.

рис в казане

Симпатичного аппетита!
рис с морковью и луком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»