Если вы обожаете креветки, готовы подавать их к праздничному столу, за семейным ужином, к бокалу пива и просто съесть как домашний перекус, тогда этот рецепт вам непременно понравится. Креветки с укропом и лавровым листом получаются очень сочные и ароматные. Но, как и во многих рецептах, в этом также есть свои нюансы, учесть какие просто обязательно.
Покупая креветки в супермаркетах, мы обычно берем уже готовый замороженный продукт. Но, после разморозки может очутиться, что вкус креветок не совсем тот, которого вы ожидали. Поэтому, приготовив креветки с укропом и лавровым листом, вы всегда будете уверенны в качестве и во вкусе этого блюда. И самый значительный нюанс, это конечно же выбор самих креветок.
Креветки можно брать любого размера, но главным критерием есть их свежесть. Свежие креветки должны быть однородного краски, без пятен, без ярко выраженного рыбного аромата, без большого количества льда.
Если вы покупаете морепродукт в упаковке, внимательно изучите ее, почитайте информацию о производителе. (она должна быть корректной и также будет сообщать о качестве продукта.)
Итак, когда морепродукт выбран, преступаем к приготовлению. Готовить креветки будем всего несколько минут, потому такая готовка буде скорее прогревом и тут важно не передержать креветку на огне.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г (крупные)
- Укроп – 1 махонький пучок (50 г)
- Лавровый лист – 1шт
- Чеснок – ½ зубчика (крупный)
- Душистый перец – 10 горошин (по вкусу)
- Соль – 1 ч. л.
Креветки вареные, рецепт приготовления самый лакомый и простой
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Для указанного количества креветок понадобиться 1,5 л. воды.
Пока вода закипает, займемся укропом. Промываем зелень и неглубоко нарезаем.
В кипящую воду отправляем укроп, лавровый лист (я обычно разрываю лист на несколько кусочков), пахучий перец, чеснок и соль. Варим на слабом огне 1 минуту.
Достаем креветки с морозилки и отправляем в кастрюлю. Добавляем пламя на максимум. Ждем закипания (это около 1 минуты) и сразу уменьшаем огонь до среднего, бурлить не должно.
Варим еще 1-2 минуты и сливаем воду. Разом высыпаем креветки на тарелку.
Вкусные морепродукты и в теплом, и в холодном виде, но мне больше нравится второй вариант. Подаю обыкновенно креветки с веточкой укропа и ломтиком лимона.
Как вы успели заметить, времени на приготовление креветок с укропом и лавровым листом удалилось очень мало, но близкие будут просить вас готовить их снова и снова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»