Среда, 27 ноября, 2024
Испанские булочки к чаю

Испанские булочки к чаю

548

Ингредиенты:

для теста:

  • мучение 300 г
  • вода 120 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/4 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

добавочно:

  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная
  • начинка

Приготовление:

  • В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мучением, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заблаговременно смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто надлежит увеличиться в два раза.
  • Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто поделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Доли теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по вящей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в облике улитки.
  • Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки присыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Оцените рецепт: