В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мучением, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заблаговременно смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто надлежит увеличиться в два раза.
Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто поделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Доли теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по вящей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в облике улитки.
Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки присыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.