Описание приготовления:
В этом году я разрешил исправить несправедливость по отношению к этой птице и не ограничивался лишь фаршем или котлетами. Как оказалось, к индейке можно сделать весьма вкусный и интересный маринад на основе апельсинового сока и клюквенного пюре. Индейку можно подать с гарниром из стручковой фасоли и картофельной запеканки.
1. Грудку индейки хорошенько мою, затем вытираю насухо. Натираю ее солью и перцем.
2. В миску наливаю апельсиновый сок, кладу клюквенный соус и перемешиваю хорошенько. Помещаю грудку кожей книзу и оставляю в маринаде на 15-30 минут.
3. Достаю индейку из маринада и помещаю в чашу мультиварки, закрываю покрышку, выставляю режим «Мясо» и время 30 минут. После завершения приготовления не открываю крышку, а оставляю на 15-30 минут. Подаю индейку кусочками с зеленой фасолью и картофелем.